Инструменты пользователя

Инструменты сайта


islam-start

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
islam-start [2017/09/22 22:18]
archivadmin
islam-start [2017/09/22 22:26] (текущий)
archivadmin
Строка 1: Строка 1:
 ===== ИСЛАМ. СУТЬ ИСЛАМА ===== ===== ИСЛАМ. СУТЬ ИСЛАМА =====
-Этот раздел пришлось создать после того, как стало ясно, что **Ислам - это не просто религия,​ а нечто гораздо более серьёзное, к тому же опасное** для всех "​неверных"​. "​Неверными",​ с точки зрения мусульманского мировоззрения,​ вполне можем быть мы - все те, кто не поклоняется тому, кого мусульмане называют Аллахом. То, что в христианстве Всевышний зовётся Богом и Бог для христиан - это Всевышний,​ не является для мусульман доказательством или фактом того, что Всевышний в разных народах и религиях может иметь разные имена и может по-разному восприниматься,​ не в последнюю очередь - от интеллектуального развития,​ от степени мудрости,​ от наличия или отсутствия дара Различения каждого конкретного человека. А потому - исторически сложившийся Ислам (то есть то, что является основой современного исламского мiра со всеми его представлениями о "​неверных",​ и со всем его пониманием о личностных качествах самого Всевышнего) - это то неведомое,​ в которым человеку не исламского мiра **необходимо предельно ясно разобраться**,​ чтобы не стать в один прекрасный день... жертвой исламского мiра.+Этот раздел пришлось создать после того, как стало ясно, что **Ислам - это не просто религия,​ а нечто гораздо более серьёзное**. В Исламе есть понятие "​неверные"​ и в Коране ​относительно ​"​неверных" ​от имени Аллаха даются очень жёсткие наставления. "​Неверными",​ с точки зрения мусульманского мировоззрения,​ вполне можем быть мы - все те, кто не поклоняется тому, кого мусульмане называют Аллахом. То, что в христианстве Всевышний зовётся Богом и Бог для христиан - это Всевышний,​ не является для мусульман доказательством или фактом того, что Всевышний в разных народах и религиях может иметь разные имена и может по-разному восприниматься,​ не в последнюю очередь - от интеллектуального развития,​ от степени мудрости,​ от наличия или отсутствия дара Различения каждого конкретного человека. А потому - исторически сложившийся Ислам (то есть то, что является основой современного исламского мiра со всеми его представлениями о "​неверных",​ и со всем его пониманием о личностных качествах самого Всевышнего) - это то неведомое,​ в которым человеку не исламского мiра **необходимо предельно ясно разобраться**,​ чтобы не стать в один прекрасный день... жертвой исламского мiра ​в качестве "​неверного"​.
  
 Ниже я размещаю материал,​ который расширит для моих соотечественников понимание сути Ислама. **Однако,​ сразу должен оговориться,​ что народы России,​ исповедывающие Ислам, являют собой особую категорию мусульман,​ поскольку долгое время проживают в Руском мiре и потому разговор о них будет отдельный. Особенность мусульман,​ проживающих в России,​в том, что они являются неотъемленой частью Руского мiра и Руский мiр является для них таким же родным обществом,​ как и для не мусульман**. Ниже я размещаю материал,​ который расширит для моих соотечественников понимание сути Ислама. **Однако,​ сразу должен оговориться,​ что народы России,​ исповедывающие Ислам, являют собой особую категорию мусульман,​ поскольку долгое время проживают в Руском мiре и потому разговор о них будет отдельный. Особенность мусульман,​ проживающих в России,​в том, что они являются неотъемленой частью Руского мiра и Руский мiр является для них таким же родным обществом,​ как и для не мусульман**.
islam-start.txt · Последние изменения: 2017/09/22 22:26 — archivadmin